Resep Kroket Jagung | Kali ini saya akan sajikan pada anda semua yang gemar membuat kue, yang pasti rasanya lezat sekali dan empuk. Saya akan sajikan bagaimana cara membuat kroket yang bahan utamanya dari jagung. Ok, kita mulai yuk proses membuatnya.
Cara membuat kroket jagung
Bahan yang diperlukan :
- 200 gr jagung manis, yang telah disisir
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 50 gr bawang bombay, cincang halus
- 1 buah kaldu dadu
- 150 cc susu cair
- 100 gr tepung terigu
- Garam dan merica
- Minyak goreng
Untuk paniran :
- 3 butir telur
- 6 lembar roti tawar tanpa kulit
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang hingga harum. Tambahkan terigu. Tumis hingga kecoklatan.
- Masukkan susu, kaldu dadu, garam, dan merica. Aduk rata, masukkan jagung manis, aduk dan masak hingga kalis.
- Dinginkan, lalu bagi menjadi 15 bagian, masing-masing bentuk bulat lonjong. Celupkan ke telur, gulingkan ke potongan roti.
- Panaskan minyak panas sedang. Masukkan kroket jagung, goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
0 Response to "Cara Membuat Kroket Jagung"
Posting Komentar